Pour: 500 gr
Préparation : 30 à 35 min
Cuisson : 11 min
Ingrédients :
- des châtaignes (500 gr épluchés)
Pour le sirop : (1 litre)
- 333.33 gr de sucre (1/3)
- 666.66 l d'eau (2/3)
Préparation :
- Otez la première peau dur (au couteau) des châtaignes, et mettez-les dans de l'eau chaude et faites-les bouillir 5 à 10 minutes, arrêtez lorsqu'une aiguille traverse les châtaignes sans aucune résistance.
- Ensuite enlevez la seconde peau (délicatement), et faites un sirop de sucre léger (avec 1/3 de sucre, 2/3 d'eau) portez à ébullition et plonger les marrons (1 litre de sirop, pour 500 gr de marrons épluchés).
- Maintenir à ébullition 1 minute et laisser refroidir.
- Chaque jour pendant 1 semaine environ, passer le sirop (au tamis), faites-le bouillir, arroser les marrons et laisser refroidir. Lorsque le sirop à suffisamment épaissi, mettez au four très doux 50 ° C (Th. 1-2). pour les faire sécher.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.