Recettes copiées dans l'encart d'un journal pour enfant à Montréal
(Povni à l'érable)
donne des ailes à 4 clients contants
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de Ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (c. à soupe) d'huile végétale
2 gousses d'ail, hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
Sel et Poivre du moulin
1,5 kgs (3 lb) d'ailes de poulet
Préchauffe le four à 20 ° C (400°F).
Dans un grand cul-de-poule (hi ! hi ! c'est pas un gros mot, c'est un gros bol !), mélange les 7 premiers ingrédients de ta marinade.
Ajoute les ailes de poulet, enrobe-les bien de sauce, couvre et mets au frigo 2 h..
Tapisse une plaque à biscuits de papier d'aluminium, puis fais atterir tes ailes sur la piste argentée.
Mets au four. Pense à les retourner quelques fois en cours de cuisson.
Au bout de 30 mn., sors les ailes du four, rebadigeonnes-les de ta marinade et remets-les au four environ 10 mn. Oui, tu dois les retourner enore une fois. Pendant que tes ailes finissent de dorer, verse le reste de la marinade dans une petite casserole et laisse-le épaissir ; ça prendra au moins 5 min. Ainsi, ton reste de marinade se transformera en sauce d'accompagnement.