Magazine Cuisine
Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien nourrissant.
3 tasses de carottes, pelées, tranchées ou coupées en cubes
3 tasses de céleri, tranchés
1 tasse de chou-fleur en petit morceaux
1 gros oignon coupé en morceaux
28 oz de tomates en dés, avec le jus
3 cannes d'eau ou de bouillon de poulet
2/3 tasse d'orge perlé
1 tasse de poulet cuit en petit morceaux
1 c. à soupe d'herbes salées du Bas du Fleuve
Sel, poivre au goût
1/4 à 1/3 tasse de sirop d'érable (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron, porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux. Cuire environs 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût.