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Rougail saucisses

Par Lili18

Comme vous le savez, c'est la semaine du goût...

Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise

que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous sommes allés la voir

à des milliers de kilomètres d'ici...

Elle y est toujours et elle me manque toujours autant...

J'espère que cette recette vous plaîra autant qu'à nous

et qu'elle vous fera voyager...bon régal !

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Recette pour 5 personnes 

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de saucisses créoles fumées
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • ½ càc de pulpe de gingembre
  • 5 tomates
  • ½ càc de curcuma
  • Qques feuilles de kaloupilé
  • Qques feuilles de quatre épices
  • 1 piment oiseau pilé (ou du piment liquide)
  • sel et poivre

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Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre les saucisses. Laisser bouillir 5 mn puis vider l’eau, en remettre et refaire bouillir 5 mn. Egoutter les saucisses et réserver.

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Dans une cocotte faire dorer les oignons émincés très finement avec l'huile et mettre ensuite les saucisses coupées 4 en morceaux.

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Ajouter l’ail pilé, la pulpe de gingembre et les tomates coupées en deux puis en très fines tranches. Mélanger le tout et pour terminer, mettre les feuilles de kaloupilé et de quatre épices. Saler et poivrer, verser un verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui vous indiquera la fin de la cuisson.

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Accompagner avec du riz et/ou des « grains »* sans oublier pour ceux qui apprécient le piment oiseau d’en ajouter…avec beaucoup de modération tout de même.

*A La Réunion, les grains sont : les pois du Cap, les haricots rouges ou encore les lentilles.

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