Flan de champignons!!!

Par Anne53



L'Automne revient avec ses saveurs de sous-bois!!Je n'étais pas trop en forme ces derniers jours, ........l'envie de cuisiner revient tout doucement!!Une entrée très facile à réaliser et surtout très bonne!!!Pour votre marché:-400 gr de champignons des bois (cèpes,girolles)-3 oeufs-20 cl de lait-20 cl de crème liquide-35 gr de beurre-2 càs d'huile-1 échalote-thym-sel, poivreJe mets mon tablier:*Nettoyer les champignons sans les laisser tremper, puis les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.*Chauffer l'huile dans une poële, y verser les champignons, saler et poivrer, laisser suer 5 minutes.*Egoutter dans une passoire et garder le jus de cuisson.*Ajouter le beurre dans la poêle avec l'échalote hachée et 2 brins de thym, laisser suer 2 minutes.*Ajouter les champignons et laisser encore cuire 7 à 8 minutes, ils doivent être dorés et secs.*Préchauffer le four à 180°C (th6)*Mélanger le lait, la crème et le jus des champignons.*Ajouter les oeufs et battre à la fourchette.*Saler et poivrer, effeuiller un peu de thym frais.*Répartir les champignons dans des bocaux jusqu'aux 3/4.*Verser la crème jusqu'à 1cm du bord.*Poser les bocaux dans un bain-marie chaud et cuire 40 minutes.*Servir tiède avec un mesclun.Bon appétit et bonne semaine!! Source: Guide Cuisine