La banane et le caramel, c'est un mariage qui promet... la preuve avec le fameux dessert anglais: le banoffee pie, une pâte aux biscuits recouverte de bananes et de toffee et généreusement surmontée de crème, une tuerie (ma version ici, mais c'est une recette ancienne qui mériterait bien d'être mise à jour)...
Ces yaourts sont irrésistiblement bons: un fond de caramel au lait (tout prêt mais vous pouvez aussi le faire vous-même, le remplacer par de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé), un yaourt vanillé à la banane, deux spéculoos réduits en miettes et le tour est joué!
Pour 7 yaourts:
1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé)
1 yaourt entier
2 bananes bien mûres mixées et cuites (les passer au micro-ondes)
1 sachet (ou 2) de sucre à la vanille bourbon
du caramel au lait
14 spéculoos
Mélanger le yaourt et le lait, le bananes, le sucre, et mixer le tout.
Verser un fond de caramel dans les pots, recouvrir du mélange au yaourt, mettre 10h en yaourtière. Au moment de déguster, émiettez deux spéculoos sur le yaourt...
Qu'est-ce que c'est bon... Surtout quand vous mélangez un peu...