bonjour je vous propose aujourd'hui le 3 chocolats
j'ai déjà réalisé plusieurs fois cet entremets c'est une recette demarle que beaucoup ont déjà réalisé
voici ma version
Pour 8-10 personnes
Préparation : 45min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
Pour le biscuit
-4 oeufs
-100g de sucre
-30g de farine
-25g de cacao
Pour les mousses
-18Og x 3 de crème fleurette
-90g de chocolat noir de couverture
-90g de chocolat au lait de couverture
-90g de
chocolat blanc de couverture
Battez au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre. Chauffez le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de
40°C
, il doit être tiède. Hors
du feu, fouettez ce mélange jusqu’à l'obtention d'une mousse qui a triplé de
volume.
Incorporer la farine et le cacao au mélange mousseux.
Montez les blancs en neige pas trop fermes, en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation.
Incorporez
ensuite le reste délicatement.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson souple que vous avez au préalable posé
sur la grille perforée, à défaut une plaque à pâtisserie recouverte de papier
sulfurisé.
Mettez au four 12 minutes à 180°C(th.6)
A la sortie du four, attendez 5min et démoulez.
Quand le biscuit est refroidi, coupez le en 2, placez le sur une plaque avec un cadre de 20*20 cm
au tour.
Préparez les mousses.
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly. Versez cette mousse sur le biscuit, égalisez la surface.
Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc. Placez le tout au congélateur 2h minimum
Le jour de la dégustation, démoulez en réchauffant légèrement le cadre à l’aide d’un sèche cheveux
.j'ai décoré avec deux macarons aux chocolats et des petits chapeaux en chocolat rouge et orange
voilà
en tout cas c'est trés bon
ensuite je publierais la recette des cannelés au comte et chorizo que j'ai réalisé pour l'aperitif
bonne journée