Magazine Cuisine

Délicieux velouté de brocolis au gorgonzola

Par Sarinou

PAR UNE JOURNÉE PLUVIEUSE, Où NOUS AVIONS FROIDS, PELOTONNÉS DEVANT LA TÉLÉ, LA PERSPECTIVE DU DÎNER NE M'ENCHANTAIT PAS DES MASSES..J'AVAIS TELLEMENT FROID QUE MANGER QUELQUE CHOSE QUI SORTAIT DU FRIGO ÉTAIT HORS DE QUESTION ET CUISINER, MÊME PAS EN RÊVES..C'EST LÀ QUE J'AI PENSER À MON DÉLICIEUX VELOUTÉ QUE J'AVAIS RÉALISÉ CHEZ TOURS DE CUISINE POUR LE CONGELER AUSSITÔT.EN VOILÀ UNE IDÉE QU'ELLE EST BONNE!UN COUP DE MICRO ONDE PLUS TARD...
DÉLICIEUX VELOUTÉ DE BROCOLIS AU GORGONZOLA
...NOUS ÉTIONS REPUS ET RÉGALÉS!!     
DÉLICIEUX VELOUTÉ DE BROCOLIS AU GORGONZOLA

- 1 brocolis- 1 pomme de terre- 1/2 oignon- 100g de gorgonzola ou roquefort- sel et poivre- 1 cube de bouillon de légumes- 400g d'eau- 1 càs de crème fraîche- 20g d'amandes effilées


DÉLICIEUX VELOUTÉ DE BROCOLIS AU GORGONZOLA
  • Préparer les ingrédients: Peler la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Éplucher et couper grossièrement l'oignon. Prélever les bouquets du brocolis. Rassembler le tout dans un plat allant au micro ondes, ajouter un fond d'eau, couvrir et cuisez le tout au micro ondes 5 minutes.
  • Le mixeur: Égoutter votre plat sortant du micro ondes et transvaser le tout dans un blender. Ajouter la crème, le sel, le poivre, l'eau, le cube de bouillon et le fromage. Mixer jusqu'à obtenir un beau velouté.
Déguster chaud parsemé d'amande effilées. Bon appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sarinou 42 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines