Une petite envie de samedi soir... en gardant en tête la délicieuse purée de poivrons préparée la veille! Un sandwich un peu mexicain, un peu fajitas, un peu voyageur... Mais avec les
moyens du bord! Ca ne peut qu'être bon, non?!?!
Suivez moi plutôt dans cette petite escapade, partons ensemble au Mexique!! Olé!
Pour 2 personnes, il vous faudra
2 pains pita à la farine complète
1 blanc de poulet moyen
1càc de cumin
1càc de paprika
1/2càc de poudre de chili
1càs d'huile
1 oignon moyen
2 tomates
6 feuilles de salade verte
3-4càs de h'rissa hloua
3-4càs de crème fraîche
2càs de fromage râpé
salsa mexicaine maison
tortilla chips ou nachos
Laver et couper le blanc de poulet en morceaux ou en lanières. Dans un bol, mélanger le cumin, le paprika et la poudre de chili avec 1càs d'huile et 1càs d'eau. Y faire mariner les morceaux de
poulet pendant quelques heures au frais.
Juste avant de servir, chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et y faire revenir le poulet dans sa marinade.
Peler, laver et couper l'oignon en fines lamelles. Le faire revenir dans une poêle légèrement huilée sur feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise.
Peler et couper les tomates en julienne.
Laver les feuilles de salade verte.
Pré-chauffer le four à 200°C.
Parsemer les pains pita de fromage râpé et les enfourner rapidement de manière à ce que le fromage fonde sans que le pain ne durcisse.
Etaler ensuite de la crème fraîche sur le fromage, puis la h'rissa hloua, les oignons caramélisés, les tomates, le poulet et la salade verte.
Rouler le sandwich et déguster immédiatement tant que les ingrédients chauds le sont encore...
Servi avec des tortilla chips accompagnés de salsa mexicaine maison... l'évasion est garantie!!!
Une bouchée?
Vous entendez les
maracas?!?!
Bon ben pour les frais de voyage, je vous demande juste un petit clic pour ma crêpe chèvre-épinards-champignons ;)