Bonjour ! Je vous présente aujourd'hui mes derniers macarons du fameux grand plat. Donc on récapitule, il y avait : les macarons framboise, les macarons au cassis, et les macarons bounty.
Je me suis inspirée ici, sachant que j'ai uniquement mis du chocolat sur les coques, et pas à l'intérieur.
Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)
- 110 g de blanc d'œuf vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- chocolat noir
- pâte à la noix de coco (Kara au rayon exotique dans les grandes surfaces)
Recette :
Mixez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.
Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.
Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.
Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)
Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre). Laissez-les "croûter" une trentaine de minutes. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.
Cuisson :
Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 11 minutes pour moi.)
Laissez refroidir les coques.. Elles se décollent de la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent, poursuivez la cuisson quelques minutes.
Faites fondre les quelques carreaux de chocolat au bain-marie, et à l'aide d'un sachet de congélation où on aura coupé un petit coin, versez le chocolat sur les coques.
Laissez ensuite durcir le chocolat avant de garnir les coques de pâte à tartiner coco.
Ils étaient excellents ! Voici donc mes trois sortes : framboises, cassis, bounty.
Voici une petite photo du croûtage collectif lol
Bonne journée !