Parce que l'on ne peut pas se nourrir essentiellement de cupcakes et de pavlova, il faut parfois se décarcasser pour trouver comment faire plaisir aux convives en plein diète tout en sortant autre chose que du poisson-vapeur-haricots-verts !
Au menu de ce soir :
- Un apéro croquant & craquant : tomates cerise cœur de pigeon et carottes détaillées en bâtonnets, crackers au blé complet et sauce au fromage blanc 0%
- Petit curry de légumes : J'ai légèrement adapté une recette du Petit Curry des éditions Marabout !
Ingrédients pour 4 currynautes :
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 300g de courge musquée détaillée en cube
- 100g de petits pois
- 400g de tomates concassées en boîte
- 1 yaourt à la grecque
- 40g de noix de cajou
- 8 minis courgettes
- 1 carotte détaillée en julienne
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Faites revenir l'oignon rouge émincé environ 10 min dans l'huile de colza jusqu'à ce qu'il caramélise.
Ajoutez la pâte de curry et laissez revenir 3 minutes.
Ajoutez tous les légumes et mélangez.
Ajoutez 25cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Otez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Otez du feu, ajoutez le yaourt, la noix de coco et les noix de cajou.
Le curry se réchauffe très bien juste avant de passer à table !
Une délicieuse odeur parfumera votre intérieur et chatouillera les narines de vos invités à leur arrivée... fermez les yeux, vous êtes déjà partis en Inde...
- Mousse crémeuse de citron aux framboises : recette à venir...demain !
J'ai définitivement un gros problème avec les photos prises une fois que le soleil est couché ! Je me penche sur le sujet mais si vous avez des suggestions, elles sont les bienvenues !