Chili con carne

Par Valloup
Plat plus ou moins épicé selon les goûts de chacun et toujours bien apprécié : le chili.


Pour 4 personnes :

- 600 g de boeuf haché
- 1 grande boîte de haricots rouges
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 càs d'huile
- 1/2 càc de poivre (piment) de Cayenne
- Sel

Peler les oignons et l'ail et les émincer finement.
Laver et couper en petits morceaux les poivrons après les avoir épépinés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Mettre les oignons, l'ail et les poivrons à revenir, sans les faire colorer, pendant 5 min environ.
Ajouter la viande et la faire également revenir, en remuant avec une spatule en bois, pour bien la séparer.
Saler, ajouter le poivre de Cayenne, les haricots rouges et les tomates égouttées.
Remuer à nouveau, couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux.


Source : Femme Actuelle