Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer
la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes.
Je ne suis généralement
pas très friande des salades de pâtes, elles sont bien souvent insipides et les pâtes toutes flasques car imbibées du jus des légumes.
C’est Mathilde qui m’a réconciliée avec ce plat lors de ma dernière visite chez elle. En fait, c’est un ingrédient magique
qui fait toute la différence : le chèvre frais ! Cela change tout à la texture de cette salade. A essayer sans faute!
Les ingrédients
pour 6 personnes:
●400g de pâtes cuites al
dente
●200g de chèvre
frais
●2 cuillers à soupe de
crème fraîche
●2 cuillers à soupe de
pignons de pin
●2 tomates bien
mûres
●½ poivron
rouge
●½ poivron
jaune
● ½
concombre
● ½ cuiller à soupe d’ail
semoule
●1 bonne cuiller à
soupe de ciboulette ciselée
● ½ cuiller à café de
mélange de poivres concassés
● ½ cuiller à café de
fleur de sel
Préparation
1. Laver et couper l’ensemble des légumes en petits dés.
2. Mélanger le chèvre frais avec la
crème, la ciboulette, l’ail semoule, le sel et le poivre.
3. Mélanger la crème de chèvre avec
les pâtes et y ajouter les légumes ainsi que les pignons. Bien mélanger le tout et placer au frais. Sortir du réfrigérateur une demi heure avant de servir.
A plat estival, vin etsival, un rosé de
Provence fera bien l’affaire…