Magazine Cuisine

Salade de Pâtes

Par Tartinejeanne

Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes.

Je ne suis généralement pas très friande des salades de pâtes, elles sont bien souvent insipides et les pâtes toutes flasques car imbibées du jus des légumes.

C’est Mathilde qui m’a réconciliée avec ce plat lors de ma dernière visite chez elle. En fait, c’est un ingrédient magique qui fait toute la différence : le chèvre frais ! Cela change tout à la texture de cette salade. A essayer sans faute!
Salade de Pâtes
Les ingrédients pour 6 personnes:
400g de pâtes cuites al dente
200g de chèvre frais
2 cuillers à soupe de crème fraîche
2 cuillers à soupe de pignons de pin
2 tomates bien mûres
½ poivron rouge
½ poivron jaune
½ concombre
½ cuiller à soupe d’ail semoule
1 bonne cuiller à soupe de ciboulette ciselée
½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation
1. Laver et couper l’ensemble des légumes en petits dés.

2. Mélanger le chèvre frais avec la crème, la ciboulette, l’ail semoule, le sel et le poivre.

3. Mélanger la crème de chèvre avec les pâtes et y ajouter les légumes ainsi que les pignons. Bien mélanger le tout et placer au frais. Sortir du réfrigérateur une demi heure avant de servir.
Salade de Pâtes
Salade de Pâtes A plat estival, vin etsival, un rosé de Provence fera bien l’affaire…



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte