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Velouté de potiron en cappuccino safrané.

Par Mokamilla
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine.
C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron, légume d'automne par excellence est souvent apprécié en velouté. J'ai ajouté une petite touche d'originalité en faisant de lui une entrée gourmande, façon cappuccino. Et pour changer d'une traditionnelle chantilly, j'ai ajouté une petite touche safranée, grâce à mon partenaire Produits régionaux.  Bel effet visuel, ou comment revisiter les classiques...
Amélie, tu avais donc bien raison lorsque tu m'as envoyé un email ce week-end en me disant que "mon potiron devait vivre ses derniers instants"... Le voilà transformé en délicieux velouté qui je l'avoue fut un vrai régal !
Velouté de potiron en cappuccino safrané.

La liste de courses
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Difficulté : facile.
700g de chair de potiron
2 petites pommes de terre.
1 carotte.
1 petit oignon.
Sel, poivre
1 pincée de muscade.
2CS de crème fraîche épaisse.
2CS d'huile d'olive à la truffe de chez Les Fruits du vin.
La "touche gourmande".
20 cl de crème liquide entière(pour trois verrines.)
Quelques filaments de safran du Quercy du site Produits régionaux.
Une pincée de piment d'espelette (celui que ma copine Nux' m'a offert.)
En cuisine...
La veille de la réalisation de votre recette, laisser infuser votre safran dans votre crème liquide.
Couper la chair du potiron en cubes. Eplucher les pommes de terre et la carotte.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive à la truffe. Ajouter ensuite  un cube de bouillon de volaille, puis les légumes.
Arroser d'un demi-litre d'eau.

Velouté de potiron en cappuccino safrané. Velouté de potiron en cappuccino safrané. Velouté de potiron en cappuccino safrané.
Saler et poivrer à votre convenance. J'ajoute une pincée de muscade pour parfumer le tout.
Couvrir et laisser cuire 30 min.
[Pendant la cuisson, préparer la chantilly safranée. Dans un robot dont vous aurez préalablement placé toutes les composantes dans votre frigo (bol, batteur...), battre la crème afin qu'elle devienne de la crème chantilly. Le safran lui donne une couleur jaune. Une fois la crème obtenue (assez ferme de préférence), l'envelopper dans une poche à douille et la placer au frais en attendant de la déposer sur le velouté. (Verrine à dresser à la dernière minute.)]
Mixer les légumes et ajouter les 2CS de crème fraîche.
Mélanger.
Velouté de potiron en cappuccino safrané.
Servir bien chaud et décorer de crème safranée à la dernière minute !
Velouté de potiron en cappuccino safrané.

















Velouté de potiron en cappuccino safrané.






















Bonne dégustation et belle semaine du goût!

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Velouté de potiron en cappuccino safrané.

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