Et voilà, je réitère... Après le succès de mes Boulettes de poulet aux cacahuètes , en voilà une nouvelle version thaïe qui a eu tout autant de succès. Servies avec un petit cocktail
frais, c'est parfait pour un petit apéro.
Pour cette recette, comme pour celles qui suivent les prochains jours, j'ai utilisé le cuit vapeur Seb
Ce cuit-vapeur, Vitacuisine, « nutrition gourmande de SEB », a la particularité de permettre la cuisson de 3 plats en même temps. Ainsi, j'ai cuit les boulettes
dans le compartiment du haut, le riz dans un compartiment du bas et une autre recette apéritive (à venir) dans l'autre compartiment ! Bref, c'est un vrai gain de temps... Il y a en plus avec un
livre de cuisine avec 50 recettes qui ont l'air pas mal du tout. J'ai d'ailleurs cuit le riz selon leur recette et il était délicieux
Passons maintenant à la recette !
2 escalopes de poulet
1 œuf
1 cs de coriandre ciselée
1 petit oignon rouge
2 bulbes de citronnelle
3 cs de lait de coco
½ cc de pâte de curry rouge
QS de sésame
Emincer l’oignon et la citronnelle.
Mixer l’oignon, la citronnelle, la coriandre, l’œuf, le lait de coco et la pâte de curry.
Couper le poulet en dés. L’ajouter dans le mixeur et mixer par à-coup.
Griller à sec les graines de sésame. Ajouter 1 cs de graines de sésame.
Mettre 1h au frais.
Former des boulettes. Les rouler dans les graines de sésame.
Les faire cuire 10/15
min à la vapeur.
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