Lahmacun (pizza turque a la viande hachée)

Par Meriem

Aujourd'hui, je fais honneur a la cuisine turque, et je partage avec vous la recette de ces délicieuses pizzas,
y'a un tas de versions de ces pizzas, celle qui m'a captée est celle du magnifique blog de Dattes et miel qui s'est inspire de la recette de Rosa , je l'ai testée en modifiant un tout petit peu, et c'est parfait, des pizzas toutes moelleuses, bien parfumées et super goûteuses, un vrai régal ...

ingrédients pour 10 Lahmacuns  :
500 g de farine
1 C C de sel
2 C S de levure instantanée boulangère
1 pot de yaourt nature
1 C S d'herbes de province
Suffisamment d'eau tiède pour ramasser la pate
ingrédients pour la farce :

200 gr de viande hachée
2 oignons moyens émincés
3 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre
1 c à c de paprika
1 c à c d'herbes de province
4 C S  de persil plat
2 C S d'huile d'olive
2 tomates fraîches coupées en dés
1 C S de concentré de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
1/2 C S de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
Preparation:

On commence par la farce :
- Dans une poêle mettre l'huile, les oignons et faire revenir quelques minutes, ajouter, les tomates,  la viande, Paprika, sel, poivre, herbes de province,  olives, poivrons, persil et laisser cuire en mélangeant de temps en temps
- Quand la viande commence à cuire ajouter le concentré de tomate et laisser cuire encore quelques minutes.
laisser refroidir.
Pour la pâte :
- Dans un grand plat mettre le yaourt, la levure, la farine, sel et ajouter l' eau tout en mélangeant,jusqu'à avoir une boule de pâte, elle sera légèrement collante, travailler la 2 a 3 minutes,  et laisser la reposer 30 minutes.
- Fariner et dégazer votre pâte.
- Diviser en 10 boules pour avoir des pizzas moyennes, n'hésitez pas à fariner vos boules de pâte avant de les étaler au rouleau si elles collent.

- Étaler votre pâte et les poser sur une plaque de four
- Verser dessus la farce à la viande hachée, et faire cuire au four chaud à  200 degres pendant 10 mn ( vérifier selon four ).
- Servir encore chaudes sinon tièdes avec une bonne salade.
Bonne dégustation et a bientôt