100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivron rouge haché, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de basilic coupé fin. Sauce: 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, avec un peu d'huile, 10 mn. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Laissez-les refroidir complètement, puis mélangez-les avec le reste des ingrédients dans un saladier. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, versez sur la salade et tournez. Couvrez de film alimentaire et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Tournez la salade sur la table. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com