Voici une super recette de cookies (merci Nico !!). Bon apétit ^^
Pour 2,5 Kg de cookies, il vous faut :
- 455g de beurre en pommade (mou mais pas liquide)
- 725g de cassonade
- 15g de sel
- 4 œufs
- 675g de farine
- 720g de chocolat noir dessert grossièrement concassé
Voici la marche à suivre :
- Travailler le beurre avec le sel, ajouter la cassonade puis la farine. Incorporer les œufs puis le chocolat.
- Façonner des ronds de pâte de 4 cm de diamètre et d’1cm de hauteur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer (ils vont s’étendre lors de la cuisson).
- Les faire cuire à 200°C à four chaud quelques minutes. Ils sont prêts quand la base du cookie est dorée. Sortir la plaque du four, laisser reposer une minute avant de les mettre sur une grille pour les laisser refroidir. Les cookies sont alors mous, mais ils vont durcir en refroidissant.