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Une recette que j ai omis de vous publier et j y pense a chaque fois et c est en la trouvant sur le net que je me rappelle que j ai le meme appareil,
tres facile a manipuler.
A la vue on dirait de vraies noix.
Elles sont croquantes et delicieuses.
On peut meme les farcir au chocolat ou a la pate d amandes, le choix est vaste.
INGREDIENTS
POUR LA PATE
• 250g de farine
• 125g de beurre
• 2 œufs
• 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
• 1/2sachet de levure pâtissière
• Un peu de sel
POUR LA FARCE:
• 1 paquet de biscuits concassés
• 75g de noix grillées et concassées
• 75g d’amandes grillées et concassées
• 150g de chocolat noir fondu au bain-marie
Préparation
La pâte
• Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sucre, la levure, le sel, le beurre ramolli en morceaux, les œufs, mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
• Former de cette pâte des petites boules de la taille de petites billes.
• Faire chauffer le moule de noix de deux côtés sur le gaz, ensuite placer chaque boule dans la partie creuse du moule, fermer le moule et mettez-le sur un feu moyen, retourner-le de temps en temps jusqu’à les moitiés des noix soient dorées, démouler et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
La farce
• Mettre dans un récipient les biscuits concassés, les amande grillées et concassées, les noix grillées et concassées, le chocolat fondu au bain-marie, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Remplir la moitié de noix avec une boule du mélange et couvrir-le avec l’autre moitié, il faut obtenir une noix entière, continuer l’opération jusqu’à épuisement des moitiés de noix en pâte.
• Disposer-les sur un plat de service.
photos du net pour vous montrer le resultat
Le moule est indispensable