Choux avec Chantilly au Nutella

Par Pim's

Recette testée et approuvée!!! Hummmmmmm trop bon!!!

Ingrédients :
=> Pâte à choux :
- 12,5 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 5 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 75 g de farine
- 2 œufs
=> Glaçage chocolat :
- 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer les choux)
- 50 g de cacao sans sucre
- 80 g de sucre glace
=> Chantilly au Nutella :
- 2 càc de Nutella
- 25 cl de crème fraiche entière
- 1 sachet de cremfix (rayon pâtisserie : gélatine en poudre pouvant être incorporer à froid)
Préparation
:
=> Pâte à choux :
Faire chauffer dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Attendre les premiers bouillons.
Hors feu, ajouter la farine en une fois.
Incorporer 1 par les œufs.
Faire chauffer de nouveau 5 min pour sécher la pâte.
Mettre la pâte dans une poche.

Sur une plaque, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former de petits dômes.

Mélanger le jaune d'œuf avec 2 càs de lait. Appliquer sur les dômes.

Cuire 15 min à 20 min à 180°C (four traditionnel).
Laisser ensuite refroidir.
Couper le dessus des choux.

Mettre les chapeaux sue une grille (pour permettre au surplus de glaçage de couler en dessous).
=> Glaçage chocolat :
Mélanger le cacao tamisé avec l'œuf.
Ajouter le sucre glace tamisé petit à petit.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Recouvrir les chapeaux à l'aide d'un pinceau.
Laisser couler 10 min puis placer les chapeaux sur une assiette au frigo pendant 20 min.

=> Chantilly au Nutella :
Incorporer le Nutella à la crème. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le sachet de cremfix et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
Vous pouvez réaliser votre chantilly au siphon (ne pas mettre le sachet de cremfix). Par contre, il faudra monter vos choux au dernier moment sinon la chantilly retombera.
=> Montage :
Mettre la chantilly dans chaque choux puis placer les chapeaux.
Conserver au frais.