Recette testée et approuvée!!! Hummmmmmm trop bon!!!
Ingrédients :
=> Pâte à choux :
- 12,5 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 5 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 75 g de farine
- 2 œufs
=> Glaçage chocolat :
- 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer les choux)
- 50 g de cacao sans sucre
- 80 g de sucre glace
=> Chantilly au Nutella :
- 2 càc de Nutella
- 25 cl de crème fraiche entière
- 1 sachet de cremfix (rayon pâtisserie : gélatine en poudre pouvant être incorporer à froid)
Préparation :
=> Pâte à choux :
Faire chauffer dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Attendre les premiers bouillons.
Hors feu, ajouter la farine en une fois.
Incorporer 1 par les œufs.
Faire chauffer de nouveau 5 min pour sécher la pâte.
Mettre la pâte dans une poche.
Sur une plaque, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former de petits dômes.
Mélanger le jaune d'œuf avec 2 càs de lait. Appliquer sur les dômes.
Cuire 15 min à 20 min à 180°C (four traditionnel).
Laisser ensuite refroidir.
Couper le dessus des choux.
Mettre les chapeaux sue une grille (pour permettre au surplus de glaçage de couler en dessous).
=> Glaçage chocolat :
Mélanger le cacao tamisé avec l'œuf.
Ajouter le sucre glace tamisé petit à petit.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Recouvrir les chapeaux à l'aide d'un pinceau.
Laisser couler 10 min puis placer les chapeaux sur une assiette au frigo pendant 20 min.
=> Chantilly au Nutella :
Incorporer le Nutella à la crème. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le sachet de cremfix et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
=> Montage :
Mettre la chantilly dans chaque choux puis placer les chapeaux.
Conserver au frais.