Magazine Cuisine

Poulet aux Figues noires

Par Good_stef
Un nouveau plat sucré/salé pour un petit repas en Amoureux 

* 2 poitrines de poulet (j'en avais 3, j'ai mis les 3)
* 6 Figues violettes coupées en quartiers
*
2 càs de miel
* 1 oignon
* 1 càs de beurre
* Sel & poivre à votre convenance


Faites caraméliser l'oignon émincé dans le beurre et terminer en ajoutant 1 càs de miel. Réservez les dans un petit ramequin. Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile (2 càs à peu près) et faites cuire votre poulet en le retournant plusieurs fois.  Quand vous jugez que vos morceaux de poulet sont cuits, salez & poivrez (je n'ai pas mis de poivre) ajoutez la dernière càs de miel, l'oignon caramélisé et les figues (à manier délicatement, sinon elles finiront en purée !) 
 
Dans un plat à tajine ou couscous, versez 200 grammes de semoule, faites bouillir autant d'eau (mon verre doseur indique la semoule, je met 200 grammes de semoule et je remplis d'eau jusqu'au même trait, dans la partie "semoule") et versez la sur la semoule. 
 
Une fois votre accompagnement prêt, disposez vos morceaux de poulet, de figues & d'oignons par dessus. J'ai accompagné ce plat de petits pains aux figues (que je n'ai pas fait moi même) 
Poulet aux Figues noires  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines