Quiche aux courgettes

Par Doudine

Pour : 8 personnes
Préparation ; 10 min
Cuisson : 45 à 55 min
Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 150 gr de jambon cuit 
- 1 courgette
- 2 grosses tomates
- 250 gr de yaourt à la grecque 
- 100 gr de feta
- 4 oeufs
- 4 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de poivre de Cayenne 
- sel - poivre
Préparation :

- Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Lavez, pelez et coupez la courgette en rondelles.
- Mélangez les oeufs avec le yaourt à la grecque et assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
- Lavez et séchez délicatement le basilic et émincez-le.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Déroulez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- Piquez la pâte quelques fois à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez les tomates, les courgettes et le jambon sur la pâte.
- Emiettez-y la feta et répartissez-y le basilic. 
- Versez uniformément le mélange aux oeufs, et enfournez pendant 35 à 45 minutes.
- Piquez la quiche avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est qu'elle est cuite.
Suggestion

- Si elle est prévue pour 8 personnes, cette quiche peut être servie comme lunch léger ou comme entrèe.
Vin conseillé :
- Pinot Gris Premier Cru A.C. - Moselle luxembourgeoise.
Source :

- Recette de chez (Colruyt).