caille dans son nid d’endives

Par Symo

Pendant que les courageux du dimanche mangeaient leur sandwich ( voir mon article précédant), je me suis accordée une petite pause sucré/salé avec ma fille aînée.

Pour 2 personnes :

préparation 20 minutes/cuisson30 minutes

  • 2 cailles
  • 3 endives
  • 50 g de beurre
  • 50 g de lardons
  • 1 pomme
  • une pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez votre four à 180 DEG.

Emincez et lavez les endives. Mettez la moitié du beurre dans une cocotte et ajoutez les endives. Faites confire doucement, en ajoutant le sucre et la cannelle.

Retirez du feu quand les endives sont bien fondantes et dorées.Retirez de la cocotte.

Ajoutez le reste du beurre dans la même cocotte. Faites dorer les cailles de tous les côtés. Ajoutez les lardons et laissez dorer encore 5 minutes. Salez, poivrez.

Tapissez un plat allant au four de la préparation au endives , puis posez les cailles dessus. Enfournez à 180 DEG pendant 20 minutes pour terminer la cuisson  des cailles et caraméliser le endives

Epluchez la pomme et évidez la. Découpez la un petits cubes que vous ferez revenir dans les sucs de cuisson des cailles puis réservez.

Servez à l’assiette en posant une caille sur son nid d’endives entourée de quelques cubes de pommes.

Tags:caille, endives