Aujourd’hui nous avons un temps de saison , frais , pluvieux et quelques timides rayons de soleil entre deux…fini l’été indien . Vive l’automne !
Comme nous n’avons pas encore de chauffage dans la maison , il y a une petite fraîcheur dans toutes les pièces propice à un thé à l’heure du goûter l’accompagner j’ai fait ce cake avec les moyens du bord c’est à dire ce qui était disponible dans le placard et le frigo.
Pour un cake :
préparation 10 minutes / cuisson 40 minutes
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 orange
- des orangettes.
Préchauffez votre four à 180 DEG.
Zestez l’orange et récoltez le jus.
Faites fondre le beurre , ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que la mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un en continuant de fouetter. Puis progressivement ajoutez la farine, les zestes et le lait jusqu’à l’obtention dune pâte bien lisse.
Découpez quelques orangettes et ajoutez les à la pâte.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40 minutes environ (piquez le cake en fin de cuisson pour arrêter ou prolonger de quelques minutes.
Démoulez le cake tiède.
Dans une casserole , faites fondre un cuillère à soupe de miel puis ajoutez le jus d’orange.
Mouillez le cake avec cette préparation.
Finissez en déposant quelques lamelle d’orangettes sur le cake.
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