je mets du chocolat dans presque tous mes desserts ... et y'a des jours où j'ai presque honte d'être si accro ...
et puis y'a des jours pas du tout !
la vie nous a appris qu'elle était parfois joyeuse , souvent cruelle , imprévisible par moment , et que rien n'est acquit
prendre soin de son alimentation pour être en bonne santé , c'est très bien , se faire plaisir quelques fois pour supporter les petits et gros tracas de cette chienne de vie , c'est pas mal non plus !
alors OUI je mets du chocolat partout ! et OUI j'assume !
alors quand je vois un superbe crumble si alléchant et si gourmand chez B comme Bon , je file le tester ! et encore plus vite quand il y a du choc ! je pousse même la gourmandise de rajouter des pépites de chocolat !
pour 6 fous de chocolat et pas que ...
- 6 poires
- 50g de pépites de chocolat noir
- 100g de farine
- 100g de cassonade
- 3 càs bombées de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten )
- 100g de beurre froid
- 2 pincées de fleur de sel
préchauffez le four à 180°
épluchez et coupez en dés vos poires et disposez les dans un plat ( ou 6 ramequins individuels )
saupoudrez de pépites de chocolat
mélangez du bout des doigts la farine , le sucre , le sel , le cacao et le beurre coupé en dés jusqu'à obtenir presque une pâte
émiettez le tout sur les poires et enfournez 30 min ( j'aime que les poires soient fondantes et caramélisées , mais vous pouvez laisser moins longtemps si vous les préférez plus fermes )
dégustez tiède ... et pour une fois , la traditionnelle glace vanille, qui irait certes très bien avec , est totalement superflue ...
vous voyez que je ne suis pas si gourmande que ça ...
comment ça on y croit pas ???