Magazine Cuisine
je mets du chocolat dans presque tous mes desserts ... et y'a des jours où j'ai presque honte d'être si accro ...
et puis y'a des jours pas du tout !
la vie nous a appris qu'elle était parfois joyeuse , souvent cruelle , imprévisible par moment , et que rien n'est acquit
prendre soin de son alimentation pour être en bonne santé , c'est très bien , se faire plaisir quelques fois pour supporter les petits et gros tracas de cette chienne de vie , c'est pas mal non plus !
alors OUI je mets du chocolat partout ! et OUI j'assume !
alors quand je vois un superbe crumble si alléchant et si gourmand chez B comme Bon , je file le tester ! et encore plus vite quand il y a du choc ! je pousse même la gourmandise de rajouter des pépites de chocolat !
pour 6 fous de chocolat et pas que ...
- 6 poires
- 50g de pépites de chocolat noir
- 100g de farine
- 100g de cassonade
- 3 càs bombées de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten )
- 100g de beurre froid
- 2 pincées de fleur de sel
préchauffez le four à 180°
épluchez et coupez en dés vos poires et disposez les dans un plat ( ou 6 ramequins individuels )
saupoudrez de pépites de chocolat
mélangez du bout des doigts la farine , le sucre , le sel , le cacao et le beurre coupé en dés jusqu'à obtenir presque une pâte
émiettez le tout sur les poires et enfournez 30 min ( j'aime que les poires soient fondantes et caramélisées , mais vous pouvez laisser moins longtemps si vous les préférez plus fermes )
dégustez tiède ... et pour une fois , la traditionnelle glace vanille, qui irait certes très bien avec , est totalement superflue ...
vous voyez que je ne suis pas si gourmande que ça ...
comment ça on y croit pas ???