Arrivés à l'aéroport de Haneda, check-in à nouveau des bagages et étant donné que nous commençions à avoi rfaim, nous nous sommes décidés pour nous poser dans un curry family. On peut considérer cela comme une sorte de chaîne plus saine que le mcdo ou le quick vu qu'on y sert exclusivement des plats de riz au curry en général.
Je me décide pour prendre un curry au boeuf haché et...comment dire...je crois que la photo parle pour elle même.
La viande de boeuf haché, elle est où? ¬¬ Nan, mais parce que même avec beaucoup de bonne volonté, et un pic de fatigue assez élevé, j'ai eu beau tourner et retourner mon curry, j'ai juste vu trois bouts de viande effiloché qui se battait en duel dans ma sauce ¬¬ D'ailleurs, mon "curry" n'était pas du tout épicé °o° Certes, je l'avais demandé soft, mais pas sans goût >.< Bref, tant au niveau de l'aspect que des saveurs, j'ai été déçu -.- Surtout à 820 yens le plat alors qu'à Tôkyô, on en mange des biens meilleurs et des biens moins chers...bon, étant donné que nous étions encore en transit à l'aéroport, cela venait peut-etre de ce fait, mais...so déçu ne T^T
Mais ne nous arrêtons pas à ce détail, car nous étions tout de même dans un bel environnement! L'aéroport d'Haneda est très lumineux et design. On peut y trouver de nombreuses boutiques de vêtements, de jouets, d'accessoires, et surtout, de nourriture *o* Mon combat contre moi même fut rude pour ne pas céder à la tentation et dévaliser toutes les échoppes de patisseries et autres gourmandises >.</
Il y avait des petites étoiles au plafond ^o^/
Après ce petit arrêt, nous sommes repassés devant la douane où j'ai eu le bonheur de retirer mes docs, ma ceinture et mon portable de mon sac pour éviter de sonner comme une ambulance dès que je passais le portique uu" Puis départ pour Takamatsu dans un avion quasi vide où je me suis endormie avant même de décoller *fatigue, quand tu nous tiens*
Arrivée à destination, une bonne surprise nous attend : le comité d'accueil de Shikoku Muchijin avec des journalistes de la NHK et des caméras rien que pour nous /o/ ☆ We are stars ☆ J'adore tellement passer à la TV et avoir l'air totalement défoncé par plus d'une journée sans sommeil quasiment /o/
Bref, après un rapide bonjour à tout le monde, une photo de groupe où nous sponsorisons apple et ses macbooks, des sourires d'usages et autres pendant quelques minutes, nous embarquons dans le muchijin bus tour en direction de l'hôtel de Muragame.
La traversée de la campagne avec les seuls phares de la voiture pour éclairer la route, nous arrivons à l'hôtel Okura et ma première impression est de me dire "Bordel, il en jette!" En même temps, c'est pas comme si je pratiquais beaucoup les trois étoiles en règle général...(pas de photos pour le moment, mais très prochainement...genre demain XD)
A la sortie du bus, David du blog lejapon.org nous accueille puis on nous signale qu'un "petit" bento nous attend...soit, c'est cool, j'avais pas spécialement beaucoup faim donc le "petit" me rassure. On monte la valise dans notre chambre (et OMG, c'est trop la classe aussi mais photos plus tard /o/) puis on redescend illico presto pour se restaurer ^o^/
Et là, je me suis dit que je n'avais pas la même notion de "petit" par rapport aux japonais...constatez par vous même :
Et le pire, c'est que le bento n'était pas complet quand j'ai pris la photo car les serveurs sont ensuite revenus avec un bouillon, du riz, une tasse de thé vert et des futomaki @.@
Donc le "petit" bento s'est transformé en repas gargantuesque. Mais je n'ai pas chipoté, car c'était tout simplement superbe à voir et tout autant à déguster.
Ci-dessus, du radis, du gingembre et un autre petit légume saumurée ainsi que de la sauce soja ^.^/
Dans la première petite assiette, des sashimis de thon et deux autres poissons dont je ne me souviens plus le nom (il va falloir que je requestionne Sophie...). C'est la première fois que je mangeais un poisson aussi tendre et savoureux en bouche. Il fondait sur la langue! Un véritable dépaysement des papilles.
S'ensuit dans la coupelle en dessous une aubergine grillé et marrinée tout à fait délicieuse. Elle était servie avec un capaccio de boeuf, et des filaments de radis.
Entre les deux supports, j'ai oublié de prendre une photo du milieu...uu' Dans ce dernier, se trouvait des tempuras aux légumes. J'ai été plus que séduite par leur façon d'être cuit pour des beignets car il n'était quasi pas gras, voir pas du tout °o°/
Au dessus, des crevettes non décortiquées que je n'ai pas osé gouté...je dois dire que là, j'ai manqué de courage, mais ça m'inspirait que moyennement : / Ce plat était ensuite suivi sur le coté de divers petits légumes préparés avec une sauce légère, comme au yaourt <3 On pouvait trouver aussi une tranche de viande cru, un petit bout d'omelette jamonaise, et deux autres petites choses que je ne saurais identifier mais délicieuse aussi.
Le tout était aussi accompagné aussi d'un potage au miso ainsi que d'un bol de riz. Dans la coupole la plus à droite, nous avions un flan à l'oeuf et aux chamignons avec de la ciboulette. Très frais, mais peu digeste après toute ce qu'il y avait derrière nous.
Ce qui est dommage, c'est que j'étais tout de même bien crevée hier soir, et que je pense ne pas l'avoir apprécié autant que je l'aurais voulu si j'avais été en forme! Mais je ne vais pas en faire tout un fromage, car j'ai tout bonnement adoré ce repas du début à la fin <3 (y'a qu'à voir, c'est la 3ème fois que j'édite ma note tellement je fais de faute >.<)
C'est ainsi que ce cloture notre première soirée au Japon. La suite demain, mais je vous laisse tout de même un avant goût :
La vue de ma chambre à mon réveil à 5h du matin et des poussières...juste magique <3