Ingrédients pour 4
- 4 belles NSJ/personne
- 1 beau quartier de courge muscade
- emmental AOC râpé (125g environ)
- 1 jaune d'oeuf
- crème fraîche
- un peu de fromage de chèvre sec
- fleur de sel
- une giclée de vinaigre de Xérès
- une giclée de crème de balsamique
- basilic ciselé
- poivre du moulin
Ecraser la courge à la fourchette en purée, ajouter le fromage râpé, le jaune d'oeuf, un peu de crème fraîche pour obtenir une consistance souple,saler poivrer, mettre dans un plat allant au four, parsemer de fromage de chèvre émietté et enfourner pour continuer la cuisson, T7 (210°) une quinzaine de minutes.
Snacker les Noix de St Jacques rapidement dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse mais très chaude. En fin de cuisson ajouter une giclée de vinaigre de Xérès dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson.
Dans les assiettes de service dresser la purée à l'aide d'un cercle, former de petites brochettes avec les NSJ bien chaudes, arrosez les des sucs déglacés, saupoudrer de basilic, de fleur de sel et de poivre du moulin, orner la purée d'une giclée de crème de balsamique et servir aussitôt.
Je vous souhaite un très bon dimanche !!!