- 1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule
- 100 gr de cerneaux de noix,
- 100 gr de miel de tilleul,
- 1 jaune d'œuf,
- 200 gr de crème épaisse,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
Pour le glaçage
- Sucre impalpable,
- 1 blanc d'œuf,
- une cuillerée de cognac
Préchauffer le four th 6 ( 180°C).
Beurrer, fariner un moule à tarte et le garnir de pâte sablée.
Concasser les cerneaux de noix (en garder quelques-uns pour la garniture).
Fouetter la crème, le miel, le jaune d'œuf, les cerneaux de noix et la cannelle.
Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 45 minutes à four chaud : la garniture doit être bien gonflée.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage : tamiser le sucre impalpable. Fouetter légèrement le blanc d'œuf, le sucre impalpable et le cognac. Verser et répartir uniformément le glaçage sur le dessus de tarte et laisser sécher.
Déguster bien frais. Garnir avec ½ cerneau de noix
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