Le spetsofai est un plat grec typique de la région du Mont Pélion, en Thessalie, sur le "continent". On le déguste dans les "hanis", ces vieilles tavernes montagnardes qui servent des plats rustiques et copieux qui mijotent sur le poêle.
Pour une potée haute en saveurs, il est préférable d'utiliser de la saucisse artisanale, très parfumée, à base d'un mélange de porc et de bœuf.
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes:
* 6 saucisses fines artisanales
* 2 poivrons rouges et 2 verts
* 2 belles tomates
* 2 oignons
* huile d'olive, sel, poivre, origan frais
1/ Laver et détailler les poivrons en lanières et les tomates en rondelles. Couper les saucisses en tronçons assez larges. Épluchez les oignons et émincez-les.
2/ Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les saucisses pendant 2 minutes en remuant pour qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.
3/ Ajoutez poivrons et oignons. et faites rissoler pendant 10 minutes.
4/ Ajoutez enfin les tomates et l'origan, salez et poivrez et laisser cuire à feu doux 10 minutes supplémentaires.
Et, comme on dit en Grèce, καλή όρεξη (bon appétit)
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