°°° chouquettes °°°

Par Biboumacaron



J’avais déjà fait des chouquettes ici, mais j’ai trouvé une autre recette dans un de mes nombreux livres de cuisine !! « Les recettes du boulanger pains et viennoiseries » aux éditions SAEP.

Pour 40 chouquettes :

- 100g de beurre

- 150g de farine

- 3g de levure fraîche

- 1CS de sucre en poudre

- 3 œufs

- 250ml d’eau

- Sucre perlé

- 2 pincées de sel

1- Préchauffez le four à 210°C (th7).

2- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le beurre.

3- Quand le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d’un coup la farine, le sel et la levure.

4- Remuez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle de la casserole.

5- Ajoutez le sucre et le 1er œuf. Mélangez bien et recommencez l’opération pour les œufs restants.

6- A l’aide d’une poche à douille (ou avec une cuillère), déposez des petits tas sur une toile SILPAIN® (ou SILPAT® ou papier sulfurisé).

7- Parsemez de sucre perlé.

8- Faites cuire 15 minutes environ.

C’est la recette que je préfère. Les chouquettes sont bien gonflées et beaucoup plus moelleuses. D’ailleurs, elles n’ont pas fait un pli !!!

Belle journée