J'aime le potimarron!
Je l'utilise mélangé à d'autres légumes, ou tout seul au four avec juste un filet d'huile d'olive,
une pincée de piment d'Espelette et du fleur de sel, ou dans les gâteaux sucrées.
Aujourd'hui, une recette délicieuse,pour un cake ou des muffins très moelleux.
J'en ai fait avec du sucre de palme et du pralin de noisettes comme décoration, et c'est vraiment extra!!
Cake ou muffins au potimarron
- 500 gr de potimarron (350-400 gr de pulpe)
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1orange
- 60 gr de farine
- 200 gr d'amandes moulues
- huile d'olive (ou noisette)
- sel
Peler et nettoyer le potimarron, puis le râper avec votre robot de cuisine (ou à la main)
Séparer les œufs (blancs des jaunes), garder les blanc à côté.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une pincée de sel.
Râper le zeste d'orange directement sur la préparation et presser le jus de ½ orange.
Verser dans la préparation avec le potimarron râpé, les amandes et la farine.
Monter les blanc à neige, avec une pincée de sel et ajouter au reste.
Mélanger délicatement avec une spatule, toujours du bas vers le haut.
Cuisson env. 1 heure à 180-190°C.
Vous pouvez graisser le moule avec un peu d'huile d'olive, ou de noisette.
Bon dimanche à tous!!!