Fondant au citron et aux dattes léger, léger !

Par Clems28
Vous connaissez mon amour immodéré pour le citron... Associé aux dattes (celles en promo, trouvées sur le marché), on obtient un dessert léger en bouche et pour la ligne...
Je me suis largement inspirée d'une recette d'Agnès de
La cuisine de Quérancia.


·           2 oeufs

·         2 c à c d'édulcorant de cuisson (ou sucre à doser selon vos goûts)

·         2 yaourts nature 0 % MG

·         50 g de fécule de maïs

·         1 jus de citron et son zeste

·         1 pincée de sel

·         10 dattes

Préchauffer le four à 180 °C soit th 6

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

Mélanger le jaune à l'édulcorant (ou au sucre)

Ajouter les yaourts, la fécule de maïs, le jus puis le zeste de citron et les dattes coupées en dés.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, les incorporez à la préparation

Verser la pâte dans un moule à cake de 18 cm, enfournez 20 à 30 minutes selon votre four

Démouler, mettre au frais jusqu'au lendemain


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