Magazine Cuisine
Grâce à mon partenariat avec Rue Du Commerce, j'ai reçu une très belle yaourtière.
Je rêvais depuis longtemps de faire mes propres yaourts et bien je vais enfin pouvoir tester le plaisir de manger un yaourt fait soi même !
J'ai fais une recette simple : le yaourt au sucre de canne
Préparation : 10 min
Cuisson : entre 8 à 10h
Pour 7 yaourts :
- 1 litre de lait entier
- 2 cs de lait en poudre
- 1 yaourt nature
- 250 gr de sucre de canne en poudre
Bats bien le yaourt, puis incorpore petit à petit le lait. Ajoute le lait en poudre et le sucre. Personnellement je laisse reposer 5 min, le temps que le sucre fonde bien.
Verse la préparation dans les pots préalablement lavé. Lance la cuisson de ta yaourtière (pendant environ 8 à 10h).
Premier essai réussi, des yaourts incroyablement crémeux en goût et ferme en texture (surtout passé 48h). Le goût du sucre de canne ressort trés bien sans être trop sucré.
J'ai déjà pas mal d'idées de recettes de yaourt, faut que je rattrape mon retard !
Bon App !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 07 janvier à 10:09
Bonjour pr le yaourt au sucre de canne tu met du lait en poudre entier ou demi écrémé ?
as tu déjà fait cette recette avec du lait demi écrémé à la place du lait entier?
Merci