Le café est un breuvage qui est connu dans le monde entier. Certaines personnes l’aiment noir, d’autres aime ajouter du sucre et du lait. Voici une recette toute originale à essayer. Voici les ingrédients nécessaires ainsi que le vidéo qui démontre les étapes.
Les marocains ont l'habitude de rajouter des épices dans leur café, pour un goût plutôt subtil, et une boisson revigorante (une tasse de café légèrement poivrée réveille très bien).
Ingrédients
Pour 4 personnes
- sucre
- canelle
- café
- poivre gris
Pour le café, préférez un bon arabica subtil. Et pour le sucre, à vôtre goût, du sucre blanc discret, ou du sucre roux.
On peut aussi rajouter d'autres épices, comme du gingembre ou de la noix de muscade.
Préparation de la recette
Bien mélanger, et passer à la cafetière normalement.
Si vous voulez faire votre café à la marocaine, de façon traditionelle, faites bouillir un litre d'eau, et quand l'eau est à ébullition, rajouter le café (8 cuillères à café) et le poivre et la cannelle, par petites quantités, en remuant bien.
Laisser bouillonner pendant 3 minutes, puis reposer, à couvert et feu éteint, pendant 2 minutes.
Passer le café dans un tamis très fin ou un chinois, pour éviter le marc. Sucrer. Savourer.
http://sousoukitchen.blogspot.com/
Comme toujours avant de fermer partageons un blog que j aime bien et qui nous acceuille avec chaleur et gourmandise
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Présentation
Algérienne, maman H 24, très attachée à l'art culinaire, admirant faire la cuisine, les voyages, la T.V et à un degré moindre le sport. Très heureuse de vous présenter ce nouveau né à l'occasion de la nouvelle année 2009. ce blog a été déjà préparé en 2008 et j'ai préféré le présenter à ce début de l'Année. Je remercie énormément mes amies du forum cuisine sans frontières qui m'ont encouragé, mon mari très gourmand et ancien sportif qui a d'ailleurs pris du poids qu'il a perdu dernièrement par un régime, mon fils également gourmand et que j'adore sans limites qui m'a BCP aidé pour la réalisation de ce blog. J'attends avec impatience vos commentaire et mêmes critiques et orientation pour faire les retouches qu'il faut.http://rosacuisinealgerienne.bloguez.com/
Bonne degustation et bonne fin de journee