Tarte aux courgettes à la crème tomate estragon

Par Mickymath
cette recette est encore une que j'avais faite avant de partir en vacances, elle était bonne

la voici






voici les proportions

1 pâte feuilletée
1 courgette jaune
1 courgette verte ( c'est pareil les deux mêmes )
1 petite boite de purée de tomate
200gr de lardons fumés
150gr de fromage boursin ail et fines herbes
3 oeufs
sel et poivre
2 gousse d'ail
25gr de beurre

mettre la pâte dans le moule, ajouter un papier sulfurisé dessus et remplir de poids, la mettre cuire à 200° pendant 20min



entre temps laver et couper les courgettes  en deux sans les peler puis en quartiers

mettre le beurre dans la poêle y ajouter les courgettes et les gousses d'ail coupées, saler et poivrer et laisser cuire pendant plus ou moins 7 min! elles doivent rester un peu croquantes et laisser tiédir




cuire les lardons dans une poêle avec un peu de l'eau



faire la préparation en mettant le fromage dans un plat, la purée de tomate , l'estragon, sel et poivre, un peu de muscade et mélanger



battre les 3 oeufs dans le plat et le verser sur les courgettes tiédies




verser ensuite le tout sur la pâte et cuire pendant 40min à 200° jusqu'à ce qu'elle soit rousse







voilà mes amis, je vous embrasse et je vous  souhaite un excellent week end