Xin chào
le Viêtnam, une destination que nous avons peu visité culinairement ... Aussi, je vous propose une délicieuse recette de poisson mariné. Tout le monde a aimé !!!! Même les petits monstres !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
600 gr de dos de cabillaud
4 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
4 branches de persil plat
1/2 botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Réunissez-les dans un bol avec le gingembre et réduisez le tout en purée.
Rincez et essorez le persil et la ciboulette, ciselez-les finement.
Dans un grand bol, mélangez la purée avec les herbes, puis versez dessus le nuoc-mâm et l'huile, poudrez avec la fécule de pomme de terre et mélangez à l'aide d'une fournchette pour obtenir une préparation onctueuse, facile à tartiner.
Découpez le dos de cabillaud en 4 pavés. Tartinez chaque pavé avec la préparation au gingembre. Posez les pavés sur une assiette, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°. Posez les pavés dans un plat légèrement huilé puis enfournez pour 15 minutes. Eteignez ensuite le four et laissez reposer le plat pendant 5 minutes dans le four éteint avant de servir.
Đáp bảng