°°°cappellini a la chantilly de jambon°°°

Par Biboumacaron



Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ».

Les ingrédients :

- 200g de jambon blanc

- 40cl de crème fleurette

- 1CS de ketchup

- 1CC de moutarde

- 1CS d’huile de pépins de raisin

- 1 jaune d’œuf

- Sel, poivre

- 1 siphon et 1 cartouche de gaz

- Et des pâtes bien sûr !!

1- Mixez le jambon avec l’huile de pépins de raisin, la moutarde, le jaune d’œuf et le ketchup.

2- Mélangez cette préparation avec la crème fleurette. Assaisonnez.

3- Passez au chinois (il faut être patient !!).

4- Versez la crème dans le siphon. Insérez la cartouche de gaz. Secouez et réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

5- Faites cuire les pâtes.

6- Servez-les avec un nuage de chantilly au jambon.

Des pâtes au jambon revisitées !!! Un délice !!!

C’est une recette du livre « espumas & chantilly » collection petits plats marabout.

Belle journée