Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ».
Les ingrédients :
- 200g de jambon blanc
- 40cl de crème fleurette
- 1CS de ketchup
- 1CC de moutarde
- 1CS d’huile de pépins de raisin
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
- 1 siphon et 1 cartouche de gaz
- Et des pâtes bien sûr !!
1- Mixez le jambon avec l’huile de pépins de raisin, la moutarde, le jaune d’œuf et le ketchup.
2- Mélangez cette préparation avec la crème fleurette. Assaisonnez.
3- Passez au chinois (il faut être patient !!).
4- Versez la crème dans le siphon. Insérez la cartouche de gaz. Secouez et réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
5- Faites cuire les pâtes.
6- Servez-les avec un nuage de chantilly au jambon.
Des pâtes au jambon revisitées !!! Un délice !!!
C’est une recette du livre « espumas & chantilly » collection petits plats marabout.
Belle journée