Tartelettes fourrées à la ganache

Par Feriel66

Voici des tartelettes qui séduiront tous les amoureux de chocolat !

Ingrédients :(pour une cinquantaines de mini tartelettes)

Pour les fonds de tartelettes

environ 3 paquets de biscuits au beurre "genre petit lu" ( j'ai utilisé différentes sortes de sablés de l'Eid)

150 G de beurre ramolli

un peu de lait concentré

1 càs de fleur d'oranger

1 càs de noisette en poudre

Pour la ganache

400 g de chocolat pâtissier

40 cl de crème liquide

un peu d'extrait d'amande douce

50 g de beurre

Préparation

Commencer par la ganache

Couper le chocolat en morceaux.

Porter la crème a ébullition puis la verser sur le chocolat.

Bien mélanger a l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène.

Incorporer le beurre coupé en dès ainsi que l'extrait d'amande, mélanger a nouveau.

Couvrir le plat d'un film transparent et réserver au réfrigérateur.

Mixer les biscuits,ajouter la noisette puis incorporer le beurre ramolli (mais non fondu) et la fleur d'oranger, malaxer bien avec les mains .

Ajouter alors suffisamment de lait concentré pour obtenir une pâte assez ferme (si votre pâte est trop collante ajoutez y de la farine).

Étaler assez finement ( je l'étale entre 2 feuilles de sac congélations)

Couper des cercles et déposer dans des moules beurrés (j'ai utilisé des moules en fer)

Piquer avec une fourchette et enfourner 10 mn a 180° ,elles doivent être a peine colorées.

Laisser tiédir puis garnir de ganache.

Vous pouvez aussi les saupoudrer de cacao non sucré.

Réserver au frais et régalez vous!

Une petite photo de l'intérieur 

   

Bon appétit !