velouté de carottes au chèvre

Par Khala



ce velouté est délicieux chaud comme froid , en entrée ou même en apéro
tout le monde l'a bien apprécié en ce temps pluvieux et grisouille 
un peu de soleil et de vitamines dans l'assiette ne font pas de mal !

pour 6 personnes :

- 1 kg de carottes 
- 1 oignon
- 1,5 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré 
- 1 fromage de chèvre frais ( type chavrou )

lavez et épluchez les carottes
coupez les en fines tranches et faites les revenir avec l'oignon émincé dans 1 noix de beurre
versez 1 l d'eau et la tablette et demi de bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres 
rajoutez le lait concentré et mixez
rectifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu de lait si besoin et dressez dans des verrines
le résultat ne doit être ni trop liquide , ni trop épais
déposez un peu de fromage frais et servez aussitôt