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Tarte à la mirabelle et spéculoos

Par Sacha

Tarte à la mirabelle et spéculoos
Tarte à la mirabelle et spéculoos
Tarte à la mirabelle et spéculoos Tarte à la mirabelle et spéculos Pour la semaine de la prune organisée par le blog : Péchés mignons Recette pour : 6 pers
Préparation : 25 mn + 30 mn de repos Cuisson : 35 mn à 190°Il faut pour la pâte 250 g de farine 125 g de beurre 65 g de sucre glace 1 oeuf Il faut pour la garniture 100 g de spéculoos
100 g de ricotta1 oeuf 600 g de mirabelles " mon choix de grosses prunes jaunes " à l'étal les mirabelles étant très vertes !40 g de sucre Préparation Réaliser la pâte à tarte sablée en faire une boule et la mettre à reposer 30 mn au frais Laver et dénoyautez les prunes Les disposer dans un plat creux avec les 40 g de sucre : réservezMixez les spéculoos puis les mélanger à la ricotta, ajoutez l'oeuf entier et bien mélanger cet ensemble Etalez finement au rouleau la pâte sablée et en recouvrir un moule à tarte Versez sur le fond de tarte la préparation ricotta/spéculoosPlacez ensuite les mirabelles coté bombé dessous et enfournez four préchauffé à 190 ° pour 35 mn La préparation ricotta/spéculoos obtient à la cuisson un gout de châtaigne qui marié à l'acidulé des prunes est délicieux en bouche cette tarte n'est vraiment pas trop sucrée
Tarte à la mirabelle et spéculoos
Tarte à la mirabelle et spéculoos
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Tarte à la mirabelle et spéculoos
Tarte à la mirabelle et spéculoos Source : Le Magazine SAVEURS de septembre/octobre 2009

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