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Tarte au chocolat blanc sur rocher coco

Par Lorijade

Je voulais faire une tarte au chocolat blanc mais originale, qui sorte de l'ordinaire.

J'ai donc choisi de faire une tarte chocolat blanc coco mais en utilisant autre chose que la tablette de chocolat blanc coco.

Cette tarte est donc assez longue à faire puisque il faut déjà faire une pâte à tarte sablée (marbrée), puis la couche de rocher coco et enfin la couche de ganache au chocolat blanc.

Mais au final, les 3 couches se marient parfaitement et donnent un dessert très appréciable!

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Attention, dessert très riche!

Ingrédients pour une tarte de 26-28 cm de diamètre :

Pour la pâte sablée marbrée :

150 g de farine

90 g de sucre

120 g de beurre

30 g de chocolat noir

Pour la garniture façon rocher coco :

65 g de noix de coco râpée

50 g de sucre

40 g de beurre mou

1 oeuf

60 g de lait

Pour la ganache au chocolat blanc:

200 g de chocolat blanc

20 cl de crème fraiche

Préparation :

Pour la pâte sablée marbrée :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en pommade et incorporez la farine. Mélangez du bout des doigts rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez sans trop travailler la pâte de manière à faire des marbrures.

Formez une boule de pâte.

Réfrigérer au moins 30 minutes.

Beurrez, farinez un plat à tarte de 26 cm de diamètre. Etalez la pâte dans ce plat et réfrigérez à nouveau le temps du préchauffage du four à 180°C pendant 10 minutes.

Faites précuire la pâte pendant 10 minutes.

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Pour la garniture coco :

Battez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez la noix de coco et l'oeuf. Bien mélangez et incorporez le lait en fouettant.

A la sortie du four de la pâte, attendez 5 minutes avant d'étaler la préparation coco.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C environ ou jusqu'à ce que le rocher coco soit doré.

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Laissez refroidir.

Pour la ganache au chocolat blanc:

Versez la crème fraîche dans une casserole et portez-la à ébulition.

Versez la crème brûlante sur le chocolat blanc coupé en morceaux et bien mélangez jusqu'à ce que la crème soit lisse et sans morceaux de chocolat.

Versez cette crème sur le fond de tarte avec le rocher coco.

Laissez refroidir et mettez au frais une nuit entière.

Le lendemain, vous pouvez décorer la surface de la tarte avec du chocolat noir fondu!

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Bon appétit!


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