Pour environ 200g de h'rissa hloua
une dizaine de poivrons rouges doux
sel
6 gousses d'ail
huile d'olives.
Laver les poivrons rouges et les cuire à la vapeur 20-30 minutes. Laisser refroidir.
Peler et épépiner les poivrons. Les réduire en purée dans le robot.
Saler et ajouter les gousses d'ail écrasées. Bien mélanger.
Conserver dans un pot couvert d'un peu d'huile d'olives.
Pour ma part, j'ai divisé la purée de poivrons en 2 et en ai congelé la moitié non assaisonnée.
Conserver au frais.
C'est très bon dégusté juste avec du bon pain... Si vous en avez sous la main, n'hésitez pas, plongez dans la photo!
Et comme c'est la première fois que je fais cette recette, je vais penser à d'autres manières d'accomoder cette jolie petite pâte, sur des crostinis par exemple...
Aller, on finit avec un clic pour ma crêpe chèvre-épinards-champignons...