Avec mes haricots blancs de Paimpol, j'avais dans l'idée de faire une salade aux lardons. Seulement une
giboulée est passée par là et mes haricots se sont transformés en velouté !
VELOUTE DE HARICOTS BLANCS et CONFIT DE TOMATES
(pour 2 personnes)
1 cube de bouillon
1/2 oignon
2 cs de confit de tomates et thym des Comtes de Provence
1 tranche de jambon de Bayonne
15 cl de crème
Ecosser les haricots blancs. Les rincer rapidement avant de les plonger dans 2 litres d'eau avec un cube de bouillon (ail et oignon pour moi). Cuire pendant 1heure à feu moyen. Les
haricots doivent être tendres.
Couper l'oignon en morceaux et les faire griller dans un peu d'huile. Réserver.
A la fin de la cuisson, égoutter les haricots et les mixer avec 2 louches de bouillon, les oignons grillés et la crème fraiche. Saler, poivrer.
Au moment de servir, faire revenir la tranche de jambon de Bayonne sur chaque face, dans une poêle chaude. Partagez-la ensuite en 2.
Servir le velouté dans des bols. Rajouter une cuillère de confit de tomate au thym, dans chacun des bols puis mettez le morceau de jambon sur le dessus.
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