Magazine Cuisine

Moelleux au cacao très allégé

Par Sophie21
J'ai voulu tester cette recette qui trainait depuis bien longtemps dans mon classeur : ce gâteau poids plume est un vrai délice !! Je le referai : moelleux et bien chocolaté, c'est tout ce que j'aime ! En plus il est tout léger et super vite fait, on ne peut décidément rien lui reprocher !
Mon seul regret : avoir oublié de beurre mon moule en silicone pour sa première utilisation, du coup le moelleux a un peu accroché au fond, d'où son aspect irrégulier. J'espère surtout ne pas avoir abimé mon moule !
Moelleux au cacao très allégé
Moelleux au cacao très allégé
2 oeufs
25 g de sucre
30 g de cacao sucré
30 g de cacao amer
125 g de farine
1 cc de levure
30 g de beurre 41%
 1 compote (100 g)
40 ml de lait écrémé
Fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter le lait et la compote, mélanger.
Puis tamiser les cacaos avec la farine et la levure.
Mélanger, ajouter enfin le beurre fondu.
Faire cuire environ 20 min à 180 °C : à surveiler selon le four et le type de plat !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines