Un gâteau improvisé avec le mascarpone restant suite à la recette du risotto saumon &
mascarpone. Une vraie réussite côté moelleux sous une croûte croustillante. Un succès pour ce gâteau qui n'aura vécu que le temps d'un goûter ! Une base à réutiliser sans hésiter pour
d'autres recettes.
Ingrédients (pour 12 personnes)
100g de mascarpone - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 240g de farine - 1 sachet de levure chimique - 5cl d'huile neutre - 5 cl de lait - 110g de sucre en poudre - 200g de framboises
surgelées
Laissez décongeler les framboises.
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et l'huile et mélangez.
Fouettez le mascarpone pour l'assouplir et incorporez le dans la préparation.
Mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les framboises décongelées sans trop mêler l'ensemble, pour garder de grandes marbrures. Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour
40mn.
Laissez refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.