Voici une idée de chutney qui accompagnera vos foies gras ou vos terrines. Même si ce n'est plus le moment de la rhubarbe, on peut très bien réaliser ce chutney avec de la rhubarbe congelée. Dans
mon cas j'en ai des tonnes!!
Ingrédients pour 2 pots:
400 g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons
200 g d'oignons émincés
100 g de gros raisins secs
500 g de sucre roux
300 ml de vinaigre de miel
1/2 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de clous de girofle
3 cm de gingembre frais coupé en fines tranches
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
Réalisation:
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients puis porter doucement à frémissements.
Faire cuire pendant une heure jusqu'à ce que le chutney soit sirupeux et que l'eau de la rhubarbe se soit évaporée.
Verser chaud dans des bocaux stérilisés, fermer, et retourner.
Patienter 1 mois avant de déguster.