Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec :)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 filets de thon rouge (400 g en tout)
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de miel
- 2 CàS de mirin (ou vin blanc doux)
- 2 CàS de graines de sésames blanches
- 2 CàS de graines de sésames noires
Recette :
Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le miel, le mirin et les graines de sésames. Trempez les deux côtés des filets de thon dans la préparation. C'est une sauce que je fais pour les yakitori également.
Faites revenir les filets dans une poêle avec très peu d'huile de sésame. 2-3 minutes de chaque côté seulement, il doit être rosé à l'intérieur.
Posez les filets de thon sur un lit de petits légumes. J'ai fait revenir un oignon, un poireau et trois carottes dans un wok.
Quel délicieux repas. Le thon rouge est cher et surtout rare. Évitez d'en manger trop souvent, afin de préserver l'espèce. Je n'ai pas pu résister ce matin, en voyant la belle pièce à la poissonnerie !
Bon we et à lundi !