Magazine Cuisine

''Cheesecake'' ou Gâteau au Fromage Cru aux Bleuets (myrtilles) Sans Produits Laitiers

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
De retour après quelques mois bien mouvementés... Alors pour fêter mon retour sur la blogosphère, je vous offre ce délicieux (mais calorifique) cheesecake cru! Je l'ai fait avec des bleuets, mais n'importe quel autre fruits (pas trop juteux tout de même) peut faire l'affaire.
Un pêché que ce gâteau. Prêt en 20 minutes, top chrono!
''Cheesecake'' ou Gâteau au Fromage Cru aux Bleuets (myrtilles) Sans Produits Laitiers
Recette du Cheesecake Cru aux Bleuets
Ingrédients

Croûte
  • 2 tasse d'Amandes Crues non-trempées
  • 1 tasse de Raisins Secs non-trempés

Garniture

  • 4 tasses de Noix de Cajous non-trempées
  • Le jus d'1 gros Citron
  • 3 cuil. à soupe de Miel non-pasteurisé
  • 5 cuil. à soupe de Sirop d'Agave
  • 2 cuil. à soupe d'extrait de Vanille pure
  • 2 tasses de Bleuets ou Myrtilles
  • Environ 1 tasse d'Eau de Source

''Cheesecake'' ou Gâteau au Fromage Cru aux Bleuets (myrtilles) Sans Produits Laitiers

Instructions

Pour la croûte

  1. Réduire en poudre les amandes à l'aide du Robot Culinaire avec la Lame en S.
  2. Ajouter les raisins secs et mélanger par à-coups (pulse) jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  3. Tapissez le mélange au fond d'un moule à tarte. Je vous conseille fortement d'utiliser les moules à fond amovible.

Pour la garniture

  1. Vous avez le choix d'utiliser soit le Robot Culinaire ou encore le Mélangeur à cette étape-ci. Pour un résultat plus onctueux avec les noix non-trempées, le Mélangeur donne de meilleur résultat. Sinon, faites tremper les noix de cajous au moins 4 heures, et vous obtiendrez un résultat tout aussi onctueux avec le Robot Culinaire.
  2. Mettre les noix de cajous, le miel, le sirop d'agave, le jus de citron et l'eau de source dans le contenant de l'appareil de votre choix. Réduire en purée.
  3. Séparer la purée en parties égales dans 2 bols.
  4. Mélanger les bleuets ou myrtilles avec le mélange d'un des bols.
  5. Étager la préparation comme sur la photo ci-dessus.
  6. Réfrigérez ou encore congelez, au choix.
  7. Perso, je congèle le gâteau. Une fois bien pris, je coupe de petites parts que j'emballe et remets au congélateur.
  8. Enjoy!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine